1) Dividi i broccoletti a cimette, sbuccia il gambo e taglialo a rondelle, cuoci tutto a vapore 10 minuti e lascia raffreddare.
2) Metti nel mixer l’uovo spezzettato, i capperi, 2 prese di peperoncino, una manciata di foglie di prezzemolo, i semi di zucca e trita finemente.
3) Aggiungi i broccoli e trita ancora qualche istante fino a ottenere un composto non troppo fine.
4) Trasferisci la crema in una ciotola e mescola con un cucchiaio di olio, il succo del limone, il labna o la ricotta setacciata. Regola di sale.
5) Fai riposare 30 minuti e servi con fettine di pane ai cereali e germogli.
Taglia a pezzetti 1 pera, 1 mela verde e 1 limone non trattato. Cospargi la frutta con 2 cucchiai di zucchero di canna, 2-4 bicchierini di Calvados e 1 bicchiere di succo di mela. Chiudi in un barattolo e fai riposare 3 ore in frigo. Versa la frutta con la sua marinata in una brocca con qualche cubetto di ghiaccio.