Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Insalata di mais, funghi e salsa messicana

RicetteContorniVerdureCrude e in insalataInsalata di mais, funghi e salsa messicana
Ottima con guacamole e nachos, la salsa di pomodoro e verdure alla messicana unisce il suo particolare gusto fermentato a mais e funghi
Condividi

Ingredienti

Un'insalata senza tempo, preparata con verdure e legumi e condita con una salsa che sfrutta la tecnica della fermentazione, risultando piacevolmente acidula, perfetta dunque per accompagnare ortaggi e tortilla.

Le varianti dell'insalata di mais, funghi e salsa messicana

Tenuto come punto fermo la salsa, potete usare chicchi di mais in scatola o surgelati, fungli plerotus, fagioli cannellini, fagioli bianchi di Spagna, ceci, cicerchie e fave. Se volete usare un olio aromatico provate l'olio di semi di sesamo.

1 Sciacquate le pannocchie e lessatele, in acqua bollente salata, per circa 20 minuti. Scolatele e, appena sono tiepide, sgranate i chicchi con un coltello affilato. Sciacquate velocemente i funghi, asciugateli, affettateli e conditeli con olio e sale, disponeteli in una teglia e cuoceteli sotto il grill rovente 5 minuti per parte.

2 Mescolate i fagioli, i funghi e il mais in una ciotola. Unite la salsa, un filo d'olio, le foglie di coriandolo e regolate di sale. Mescolate e distribuite nelle ciotole individuali. Servite con le tortilla, tagliate a spicchi e passate qualche istante su una piastra per renderle croccanti, e se vi piace con altra salsa a parte.

 

Ricetta di Alessandra Avallone, foto di Felice Scoccimarro

TAG: #Contorni vegani#Contorni vegetariani#Ricette Facili vegetariane#vegano#vegetariano
Alessandra Avallone
Alessandra Avallone

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

Abbina il tuo piatto a