1) Spezzettate i datteri e fateli rinvenire 15 minuti in 1 dl di acqua calda.
2) Frullate metà del latte di mandorle con il malto, il cacao e il cocco. Unite alla preparazione i datteri ammorbiditi, con il loro liquido, e frullate fino a ridurli in crema.
3) Misurate il composto ottenuto e unite il latte di mandorle necessario per arrivare a 5 dl.
4) Incorporate al composto i semi di chia mescolando con una frusta. Fate riposare 10 minuti e mescolate. Rigirate altre 2 volte, sempre a distanza di 10 minuti.
5) Versate la preparazione in 4 bicchieri e ponete in frigorifero per almeno 6 ore.
6) Frullate i lamponi, tranne qualcuno per guarnire, con lo sciroppo di agave, passate al setaccio e versate sopra i budini.
7) Guarnite con i lamponi tenuti da parte e, se vi piace, scaglie sottili di cocco fresco e servi subito. Senza la salsa, i budini si conservano, in frigo, al massimo 2 giorni.