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Insalata di riso invernale con le noci

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Con bacche di goji, uva nera e cavolini di Bruxelles, questa insalata invernale si arricchisce di colore e sapore. Veloce, leggera e sana, è ideale anche per una Vigilia vegana
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Ingredienti

Diventate molto popolari come superfood, le bacche di goji arrivano soprattutto dalla Cina, ma sono coltivate anche in Italia. Di gusto dolciastro, sono ipocaloriche e ricche di fibre, le bacche di goji, dall'interessante effetto saziante, adatte per uno snack leggero. Le bacche di goji sono buone da sole oppure con yogurt, frullati, insalate, riso; nei dolci e nel pane oppure mescolate a zuppe, riso e insalate.

Ricette insolite con le bacche di goji

Gli spiedini di pollo sono marinati, cotti alla griglia e serviti con una salsina al coriandolo. Altrettanto sfizioso il pilaf di riso selvaggio con uvetta e mirtilli.

1 Sciacquate i cavolini, eliminate torsoli e fogliette esterne sciupate, poi tagliate a metà i più piccoli, a quarti i più grandi. Pulite i porri, lavateli e tagliateli a tronchetti. Sbollentate le verdure per 5 minuti in acqua bollente salata e scolatele bene.

2 Spezzettate grossolanamente le noci. Rivestite una teglia di carta da forno e distribuitevi le verdure, le noci e le bacche di goji. Irrorate con 2 cucchiai d'olio, condite con un pizzico di sale e infornate a 180° per 25-30 minuti, mescolando di tanto in tanto. A metà cottura unite anche l'uva.

3 Nel frattempo, lessate il riso in abbondante acqua salata. Scolatelo bene e mescolatelo alle verdure infornate, mescolate, aggiungete 2 cucchiai di olio crudo, gli aghi del rosmarino e una abbondante macinata di pepe. Servite caldo.

 

Ricetta di Alessandra Avallone, foto di Stefania Giorgi

TAG: #bacche di goji [1] - #insalata di riso#noci#primi piatti vegani#Primi piatti vegetariani#Ricette Facili vegetariane#uva#vegano#vegetariano#verdura
Alessandra Avallone
Alessandra Avallone

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

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