Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Latte di mandorle ai frutti di bosco

RicetteDrinks bibite e graniteBibiteLatte di mandorle ai frutti di bosco
Mandorle e frutti di bosco si uniscono in questo latte vegetale, sano e goloso. Per colazione o per una merenda sfiziosa
Condividi

Ingredienti

Questo sfizioso latte vegetale, che potete preparare anche in casa, è perfetto anche per accompagnare una merenda a base di pop corn. Ecco la ricetta: ungete con un velo d'olio una casseruola antiaderente, versatevi 2 cucchiai di chicchi di mais per fare i pop corn mettete il coperchio e cuocete a fuoco medio finché tutto il mais è scoppiato. Togliete dl fuoco, spolverizzate i pop corn di cannella, rimescolate e serviteli caldi con il latte di mandorle.

Gli usi del latte di mandorle in cucina

È un ingrediente utile nei dolci, come il parfait ai pistacchi in salsa di latte di mandorle e il pan di Spagna al latte di mandorle., ma stupisce usato nei piatti a base di carne come gli stracci di brione al latte con carote.

Ammollate le mandorle in una bacinella colma di abbondante acqua fredda per 8-10 ore. Scolatele, sciacquatele e mettetele nel bicchiere del frullatore.

Aggiungete acqua, tre volte il volume delle mandorle, e frullate fino a ottenere un insieme omogeneo. Filtrate il frullato di mandorle attraverso un colino, raccogliendolo in una ciotola.

Schiacciate la polpa nel colino con il dorso di un cucchiaio in modo da strizzare tutto il liquido. 

Latte di mandorle ai frutti di bosco

Riversate il latte così ottenuto nel frullatore, unite i frutti di bosco sciacquati, 1-2 cucchiai di sciroppo di agave e frulla per ottenere una bevanda liscia.

 

Ricetta di Paola Maugeri, foto di Felice Scoccimarro

TAG: #frutti di bosco#latte di mandorla [1] - #mandorle#sciroppo d'agave#vegano#vegetariano

Abbina il tuo piatto a