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Macedonia orientale con datteri e melagrana

RicetteDOLCI/DESSERTMacedonia e dessert di fruttaMacedoniaMacedonia orientale con datteri e melagrana
Ananas, arance, mele, albicocche secche e datteri per una macedonia raffinata e originale. Al profumo di cardamomo
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Ingredienti

La frutta secca e quella essiccata sono un must della tavola delle feste: noci, nocciole, pistacchi, mandorle, datteri, fichi, albicocche e frutti di bosco sono perfetti da sbocconcellare a fine pasto o da aggiungere a preparazioni più elaborate. Incredibile, ma vero, si può anche preparare il burro con la frutta secca.

Come usare la frutta secca in cucina

Le capesante gratinate con la frutta secca , il chutney d'agresto e frutta secca e il cavolo romanesco con frutta secca sono perfetti per aprire il menù della Vigilia; a seguire la pasta Senatore Cappelli con croccante di pane e frutta secca e il rotolo di vitello al whisky con pere e frutta e secca. Provate, per accompagnare, anche il pane di patate con semi e frutta secca.

1 Tagliate a dadini piccoli l'ananas, gli spicchi di 2 arance pelate al vivo, la mela (da spruzzare di limone), le albicocche e i datteri denocciolati. Sgranate la melagrana e mescolate i chicchi agli altri frutti in una ciotola. Unite le noci spezzettate e i mirtilli.

2 Fate caramellare lo zucchero in una casseruola, versatevi il succo delle arance rimaste, le capsule di cardamomo schiacciate e mescolate. Fate ridurre a consistenza sciropposa e versate sulla macedonia. Raffreddate in frigo 1-2 ore. Guarnite con i pistacchi.

 

Ricetta di Alessandra Avallone, foto di Stefania Giorgi

TAG: #dessert#esotico#etnico#facile#frutta essiccata [1] - #frutta fresca#macedonia#Natale#raffinato#vegano#vegetariano#veloce
Alessandra Avallone
Alessandra Avallone

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG