1) Per preparare le lasagne al ragù con crema di asparagi, pulisci e trita le verdure, rosolale con 20 g di burro e 2 cucchiai di olio, unisci le carni, sala, pepa. Dopo poco aggiungi un dl di acqua, lascia evaporare, unisci ancora 2,5 dl di latte e abbassa il fuoco.
2) Quando tutto il latte sarà assorbito aggiungi 5 dl di acqua calda e cuoci ancora per un'ora. Sala e unisci 20 g di burro.
3) A questo punto puoi procedere alla cottura della lasagne con il ragù bianco. Ungi una teglia con 20 g. burro. Fai un primo strato di pasta, copri con ragù, qualche cucchiaio di panna e grana grattugiato. Continua così fino a esaurire gli ingredienti. Inforna le lasagne al ragù con crema di asparagi a 180° per 30 minuti.
1) Lessa gli asparagi tagliati a pezzetti per 10 minuti; insaporiscili in una casseruola con il 20 g. burro fuso, sala e pepa, unisci 3 dl di latte e cuoci per 10 minuti.
2) Frulla nel mixer, poi cuocili per altri 10 minuti. Spolverizza tutto con erba cipollina e servi con le lasagne.