Hummus è il nome che prende il purè di ceci nei paesi arabi del Medio Oriente. Si tratta di un classico antipasto, immancabile sulle tavole locali, che prevede anche l'aggiunta di tahin, una pasta o purè di semi di sesamo, che potrai acquistare facilmente nei negozi di specialità arabe e nei migliori supermercati.
Portato sulle nostre tavole, l'hummus è diventato un piatto amato anche da vegetariani e non, ideale per aperitivi e happy hour, geniale come insolito antipasto (poichè è perfetto per accompagnare verdure crude - ma anche carni e pesci per i non vegetariani).
Salsa dal gusto esotico ma non troppo, l'hummus accontenta tutti i palati. Con le ricette di Sale&Pepe scopri i modi migliori per cucinarlo.
Perché il tuo hummus sia perfetto deve essere una salsa densa ma senza pezzi. A tal fine puoi aggiungere un po' d'acqua tiepida. Perché sia ancor più cremoso è consigliabile eliminare le sottili bucce dei ceci prima di frullarli. Puoi farlo strofinandoli con le dita.