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Involtini di salmone fresco al finocchietto

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Il salmone fresco è l'ingrediente principale di questa ricetta leggera e gustosa. Il bouquet di profumi mescola arancia e finocchietto

Ingredienti

Un secondo di pesce preparato con il carpaccio di salmone, tenerissime fettine di pesce crudo, rigorosamente abbattute prima di essere messe in vendita per scongiurare il rischio di contaminazione con batteri presenti nella polpa del pesce. Tra i più pregiati, c'è il salmone dell'Alaska. Il salmone è molto apprezzato e usato in cucina sia al naturale, sia affumicato: a fettine, in tranci o in filetti.

Le alternative agli involtini di salmone fresco

Freschi e leggeri gli involtini di cetriolo sono preparati con fettine di pesce spada, gli involtini di salmerino e verza diventano un secondo ricco serviti su timballo di cavolo romanesco. Tipicamente mediterranei gli involtini di spada, con fior di cappero, e gli involtini di orata con pomodorini secchi.

 

1 Dissalate i capperi sotto l'acqua corrente, scolateli e asciugateli. Frullate le fette di pane senza polverizzarle e trasferitele in una ciotola.

2 Tritate i capperi con i pistacchi e il finocchietto. Uniteli al pane frullato con la scorza dell'arancia grattugiata. Salate e pepate. 

3 Spremete l'arancia. Stendete le fette di salmone su un tagliere, spargete sopra il mix preparato e arrotolatele. Rosolate gli involtini in una padella antiaderente con poco olio, sfumate col succo d'arancia, salate, pepate e servite.

 

Ricette di Antonella Pavanello, foto di Thelma&Louise

TAG: #arancia#facile#finocchietto#in padella#involtini#pesce fresco#salmone#secondo#secondo di pesce#veloce
Antonella Pavanello
Antonella Pavanello

Antonella Pavanello, food stylist, ha imparato l’arte della cucina dalla mamma e dai libri. Prepara manicaretti creativi su numerosi set fotografici, ma il suo primo banco di prova sono gli amici e la famiglia. La sua filosofia? Piatti semplici ma con tocchi insoliti. Scopriteli sul suo sito

Antonella Pavanello, food stylist, ha imparato l’arte della cucina dalla mamma e dai libri. Prepara manicaretti creativi su numerosi set fotografici, ma il suo primo banco di prova sono gli amici e la famiglia. La sua filosofia? Piatti semplici ma con tocchi insoliti. Scopriteli sul suo sito

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