Alternativa al tradizionale plumcake, questa ricetta si arricchisce dell'aggiunta della frutta secca e si prepara con estrema facilità.
1) Tritate grossolanamente nel mixer i fichi secchi con le noci e 1 cucchiaio di zucchero. Montate le uova con lo zucchero rimasto, usando la frusta elettrica, per ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l'olio, il latte, il miele, la vaniglina, il trito di fichi secchi e noci, 1 pizzico di sale e amalgamate bene il composto. Incorporate anche la farina, setacciata con il lievito, e impastate bene.
2) Versate il composto in uno stampo da plum cake da circa 1 litro di capacità. Cuocete nel forno, scaldato a 170°, per circa 50 minuti: il dolce è cotto quando, infilando al centro uno stecchino, questo esce pulito e asciutto.
3) Sfornate, fate riposare 10 minuti, quindi sformate delicatamente il plum cake e fatelo raffreddare su una gratella da pasticceria.