1) Sgocciola il tonno, mettilo in una ciotolina senza sbriciolarlo, ricoprilo con il latte e lascialo riposare al fresco per almeno 2 ore.
2) Scola il tonno dal latte, sminuzzalo finemente, trasferiscilo in un'altra ciotola, unisci la besciamella piuttosto densa e mescola con un cucchiaio di legno. Sguscia l'uovo, separa l'albume dal tuorlo e aggiungi quest'ultimo nella ciotola. Unisci il parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di pangrattato, sale e pepe.
3) Monta l'albume a neve e tienilo da parte. Con l'impasto preparato forma tante polpettine delle dimensioni di una noce, passale prima nell'albume, poi nel pangrattato rimasto.
4) Friggi le polpette di tonno in abbondante olio. Quando sono dorate, scolale sulla carta da cucina e servile calde.
Hai mai pensato di portare in tavola delle polpette vegetariane? Per scoprire come si fanno clicca qui!