Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Rotolini di avocado e salmone con kumquat canditi

RicetteAntipastiStuzzichini e snacksRotolini di avocado e salmone con kumquat canditi
La cremosità dell'avocado, il sapido del salmone e il dolce pungente dei kumquat si sposano per dare corpo a un antipasto light tanto sfizioso quanto raffinato. Con sole 100 calorie per porzione
Condividi

Ingredienti

Preparazione della ricetta

1077551) Fora i kumquat con uno stecchino e immergili in acqua tiepida per 2-3 ore perché perdano un po' del gusto amaro.

2) Monta il burro morbido fino a renderlo spumoso e incorpora la polpa dell'avocado frullata velocemente all'ultimo momento con un frullatore a immersione. Pepa e aggiungi poco sale, se necessario.

3) Stendi le 2 fette di pane con il matterello su un foglio di alluminio, sovrapponendole leggermente sul lato lungo. Spalma il composto di avocado preparato, poi copri con le fettine di salmone e arrotola. Sigilla il rotolo in un foglio di alluminio e mettilo in freezer per 2 ore.

4) Scola i kumquat, tagliateli a metà e cuocili per una decina di minuti in un pentolino con una tazzina di acqua, lo zucchero e il rosmarino.

5) Togli il rotolo di avocado e salmone dal freezer ed elimina l'alluminio, poi taglialo a fette di 1 cm con un coltello affilato e lasciale a temperatura ambiente per pochi minuti prima di servirle con i kumquat canditi tiepidi.

TAG: #avocado#frutta candita#light#salmone#sfiziosi

Abbina il tuo piatto a