1) Fora i kumquat con uno stecchino e immergili in acqua tiepida per 2-3 ore perché perdano un po' del gusto amaro.
2) Monta il burro morbido fino a renderlo spumoso e incorpora la polpa dell'avocado frullata velocemente all'ultimo momento con un frullatore a immersione. Pepa e aggiungi poco sale, se necessario.
3) Stendi le 2 fette di pane con il matterello su un foglio di alluminio, sovrapponendole leggermente sul lato lungo. Spalma il composto di avocado preparato, poi copri con le fettine di salmone e arrotola. Sigilla il rotolo in un foglio di alluminio e mettilo in freezer per 2 ore.
4) Scola i kumquat, tagliateli a metà e cuocili per una decina di minuti in un pentolino con una tazzina di acqua, lo zucchero e il rosmarino.
5) Togli il rotolo di avocado e salmone dal freezer ed elimina l'alluminio, poi taglialo a fette di 1 cm con un coltello affilato e lasciale a temperatura ambiente per pochi minuti prima di servirle con i kumquat canditi tiepidi.