Cremoso, vellutato quasi burroso: l'avocado è un frutto tropicale dalle straordinarie proprietà nutrizionali che si sposa alla perfezione con molti degli ingredienti più raffinati della nostra tradizione culinaria. La sua pianta ha 'radici' centro americane, l'originaria zona di provenienza si estende dal Messico al Guatemala sino alle coste dell'Oceano Pacifico, ma è ormai coltivato e diffuso in molte zone del mondo. Nei rivenditori italiani, e da questi alle nostre tavole, arriva tutto l'anno e in numerose varietà. Le sue virtù benefiche sono rinomate: pur non potendo infatti essere considerato dietetico, in quanto ogni frutto racchiude un numero di calorie piuttosto elevato, l'avocado contrasta il colesterolo cattivo ed è ricco di antiossidanti, potassio e beta-carotene.
Sei in cerca di nuove idee o vuoi sfruttare per la prima volta in cucina questa vera e propria golosità? Sale&Pepe ha selezionato per te 10 ricette sfiziose perfette per essere servite tanto a un aperitivo con gli amici quanto alla cena di Natale o Capodanno. Provalo nella preparazione più classica, la famosa salsa guacamole, con le insalate di pasta, nelle vellutate, negli spiedini o in tanti antipasti raffinati: dalle tartine alla mousse di avocado al budino di avocado al granchio alle mini tartare di tonno e avocado. Non potrai più farne a meno!