Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Budino di ricotta e mandorle

RicetteDOLCI/DESSERTPasticceriaDolcettiBudino di ricotta e mandorle
Alternativa al classico budino di cioccolato, questo dolce con ricotta e mandorle è la merenda ideale da fare per i vostri bambini perché semplice da preparare e poco calorico. 
Condividi

Ingredienti

Come preparare il budino di ricotta e mandorle 

1) Preparazione dl budino di ricotta e mandorle. Passate al setaccio la ricotta. Mescolate i tuorli con lo zucchero a velo, un pizzico di sale, la fecola di patate e la vaniglina. Aggiungete le mandorle tritate e la ricotta e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.

2) Imburrate 6 stampini da budino (potete usare anche stampini di alluminio usa e getta) e infarinateli, scuotendo via la farina in eccesso. Versate il composto negli stampini e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 35 minuti.

3) Lasciate raffreddare prima di sformare i budini. Tostate pochi minuti una manciata di mandorle a scaglie in una padella antiaderente. Servite i budini cosparsi di zucchero a velo e mandorle a scaglie.

TAG: #bambini#budino#dolci con la ricotta#mandorle#ricotta

Abbina il tuo piatto a