Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Torta da brivido al cioccolato

RicetteDOLCI/DESSERTTorte e CrostateTorteTorta da brivido al cioccolato
Cerchi una ricetta dolce per Halloween? Questa torta al cioccolato con pipistrelli in amaretto ha una decorazione tanto d'effetto quanto facile da fare
Condividi

Ingredienti

Preparazione della torta da brivido al cioccolato

1) Prepara la torta, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Sformala e lasciala raffreddare su una gratella.

2) Spezzetta il cioccolato e disponilo in una ciotola resistente al calore. Trasferisci la ciotola sopra un pentolino con acqua in leggera ebollizione e fallo fondere. Aggiungi il burro e mescola, in modo da ottenere una crema omogenea. Togli la ciotola dal bagnomaria, incorpora lo zucchero a velo e quindi 3-4 cucchiai di acqua, 1 per volta.

3) Versa la glassa preparata al centro della torta, distribuiscila uniformemente, aiutandovi con una spatola e lasciala asciugare a temperatura ambiente.

4) Disegna su un cartoncino in misura della torta 2 sagome a pipistrello e ritagliale. Quando la glassa della torta si sarà completamente raffreddata, posavi le sagome, spennella l'interno con poca gelatina di albicocche e cospargi con gli amaretti frullati al mixer. Togli delicatamenete il cartoncino e servi la torta da brivido al cioccolato.

TAG: #cioccolato#halloween#sfiziosa#torta