1) Realizza un’insalata fresca di pollo partendo dalle verdure: lava e cuoci gli asparagi a vapore per un quarto d’ora circa, a seconda delle dimensioni. Dopodiché, scolali ed elimina la parte legnosa dei gambi.
2) Nel frattempo, fai bollire il brodo con il vino, l’alloro e un rametto di maggiorana; regola di sale e pepe. Fai lessare il petto di pollo diviso a metà per 15 minuti. Copri e fai raffreddare nel brodo per 30 minuti circa.
3) Ora puoi togliere il pollo dal brodo, sgocciolalo, taglialo a pezzettini e trasferisci il tutto su un piatto da portata adagiandovi sopra anche le punte di asparagi.
4) Per un paio di minuti fai sobbollire mezzo bicchiere di brodo di cottura del pollo con il succo di limone.
5) Aggiungi il burro a fiocchetti e sbatti con una frusta. Sala, cospargi la salsa sul piatto con pollo ed asparagi e decora con foglie di maggiorana e grani di pepe. Il tuo piatto è pronto per essere servito.