Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Buona, nutriente e sfiziosa: la pasta e fagioli è una minestra tipica della tradizione culinaria italiana di cui esistono numerose varianti regionali. È un primo piatto conosciuto e diffuso in tutto il mondo tanto per la sua facilità di esecuzione quanto per la semplicità dei suoi componenti. Si cucina infatti con pochi, comunissimi, ingredienti: pasta secca o all'uovo, fagioli borlotti o cannellini, aglio, cipolla, brodo e, nella versione non vegetariana, lardo o cotenna di maiale. Pensi sia troppo lunga da preparare? Non preoccuparti, basterà infatti cucinarla con i fagioli in scatola per accorciarne di molto i tempi. Scopri questa e altre astuzie oltre a, ovviamente, tante nuove idee nelle 10 migliori ricette di pasta e fagioli di Sale&Pepe. Mettiti subito ai fornelli: dalla rustica pasta e fagioli alla veneta ai raffinati maltagliati con fagioli e astice saltato, dalla golosa pasta e fagioli con cozze ai tubetti con fagioli neri etnici e light: il successo è assicurato.

MenuTop Ten RicettePasta e fagioli: le migliori ricette