1) Per la pasta, lavorate la farina e il burro a pezzetti fino a ottenere un composto di briciole. Aggiungete gli altri ingredienti fino a ottenere un mix omogeneo. Stendete l’impasto tra due fogli di carta da forno inumidita e strizzata (in questo modo risulterà più croccante) e fatelo raffreddare 1 ora in frigo.
2) Per la crema, mescolate il burro morbido e lo zucchero. Incorporate l’amido di mais, le mandorle in polvere e, infine, l’uovo e il tuorlo mescolando fino a ottenere una miscela vellutata.
3) Adagiate la pasta e il foglio di carta sottostante in una teglia tonda di 18 cm di diametro, riempitela con la crema e infornate a 180° per 25 minuti. Fate raffreddare e sformate.
4) Per la copertura, scaldate la confettura, unitevi i mirtilli ancora surgelati, scaldate sul fuoco un paio di minuti, mescolate e stendete il mix sul dolce. Attendete circa 30 minuti prima di servire. Se vi piace, accompagnate con panna montata non zuccherata.