1) Trita finemente la polpa di zucca e raccoglila in un'ampia ciotola. Unisci lo zucchero, le uova intere, la farina, il lievito, le noci tritate grossolanamente, 1 pizzico di cannella e 1 pizzico di sale. Incorpora l'olio e prosegui mescolando, finché tutto sarà perfettamente amalgamato e il composto risulterà fluido.
2) Fodera con altrettanti pirottini di carta l'apposito stampo da muffin o 12 stampini da creme caramel. Suddividi l'impasto nei pirotttini e cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 20-25 minuti. Sforna e fai raffreddare completamente i muffin nello stampo.
3) Monta a neve l'albume con la frusta elettrica con 1 pizzico di sale e qualche goccia di succo di limone. Quando sarà ben gonfio, incorpora, poco per volta, lo zucchero a velo setacciato. Aiutandoti con un cucchiaio distribuisci la glassa sui muffin, poi spolverizzali con i fiori di lavanda.
4) Servi i muffin alla zucca.