Solitamente i pancake sono una preparazione dolce: tradizionali frittelle americane consumate a colazione accompagnate da sciroppo d’acero, marmellate, frutta secca e creme di ogni tipo
I pancakes alla zucca sono una variante salata, una ricetta originale di Sale&Pepe, da preparare per pranzo o per cena o come secondo vegetariano o anche perfetti per un sostanzioso brunch con gli amici o per un invitante colazione americana con piatti sia salati che dolci
I pancakes alla zucca si realizzano in poco tempo e conquistano per la loro estrema morbidezza e bontà; sono delicati ma sfiziosi, realizzati senza latte, insaporiti da zucca, zucchine, erba cipollina, noce moscata e pepe. Puoi servire i pancake alla zucca impilati a mo' di torretta o farcirli con salumi, formaggi, verdure, salsine, salmone o con quello che più ti piace: sono un’ottima base “svuota frigo”!
1) Prepara gli ingredienti. Lava e asciuga le zucchine, elimina le estremità e grattugiale. Grattugia finemente anche la polpa di zucca. Strizza bene le verdure disponendole in un colino e pressando la superficie con il dorso di un cucchiaio, per eliminare l'eccesso di acqua di vegetazione.
2) Prepara la psatella per i pancake. Sguscia le uova in una terrina e con una forchetta battile energicamente per amalgamarle bene. Metti le verdure strizzate in una ciotola capiente e aggiungi l'erba cipollina tagliuzzata, un po' di noce moscata grattugiata, le uova, 1 presa di sale e 1 pizzico di pepe; mescola e aggiungi la farina setacciata con il lievito; amalgama bene tutti gli ingredienti in modo da ottenere una pastella omogenea e lasciala riposare per circa 30 minuti.
3) Cuoci i pancake. Scalda l'olio per friggere in una padella antiaderente, poi versa qualche cucchiaiata di composto in modo da formare delle piccole frittelle di 5-6 cm di diametro. Falle dorare da entrambi i lati e prosegui fino a terminare la pastella.
4) Servi subito i pancake alla zucca ben caldi.