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Pomodori ripieni al basilico

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Un contorno estivo facile e sfizioso in cui il profumo del basilico e i dadini di pane croccante esaltano morbidezza e gusto del pomodoro
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Ingredienti

Preparazione dei pomodori ripieni al basilico

1) Preparate i pomodori. Lavate bene i pomodori, asciugateli con carta assorbente, eliminate il picciolo e tagliateli a metà in senso orizzontale. Con la punta di un coltellino, svuotateli delicatamente dai semi, salateli e capovolgeteli in uno scolapasta a perdere parte della loro acqua di vegetazione. 


2) Tostate il pane. Spellate lo spicchio d'aglio, tostate il pane sulla griglia calda, strofinatelo con l'aglio, conditelo con un filo di olio e riducetelo a dadini di circa 1 cm di lato.


3) Pulite il basilico. Lavate, asciugate e spezzettate le foglie di basilico e mescolatele con i dadini di pane e il parmigiano reggiano.


Pomodori ripieni al basilico

4) Cuocete. Capovolgete i pomodori, asciugateli con carta da cucina, metteteli sulla griglia con la parte tagliata rivolta verso il basso e cuoceteli per 1 minuto. Toglieteli con un paletta, capovolgeteli, riempiteli con il composto di pane e cuoceteli sulla griglia ben calda per 3-4 minuti, finchè inizieranno ad appassire.


Pomodori ripieni al basilico

5) Trasferite i pomodori ripieni al basilico in un piatto, condisciteli con un filo di olio, regolate di sale e pepe e servite.

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