Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Semifreddo di pesche e amaretti

Un dolce al cucchiaio fresco e sfizioso caratterizzato dal profumatissimo incontro di pesche, panna, cioccolato fondente e amaretti
Condividi

Ingredienti

Preparazione del semifreddo di pesche e amaretti

1) Scotta le pesche in acqua bollente, scolale e pelale. Tagliale a tocchetti e cuocile con lo zucchero, la scorza e il succo del limone per circa 15 minuti. Scolale (tieni da parte il succo di cottura), tritale unite gli amaretti sbriciolati e lascia riposare il tutto per 30 minuti. Poi incorpora la panna montata.

2) Fodera con carta da forno uno stampo da plum cake di 8x23 cm e distribuisci sul fondo metà del composto di pesche. Versavi sopra 50 g di cioccolato fuso e copri con l'altro composto. Passa in freezer per 8 ore.

3) Mescola il cioccolato rimasto con lo sciroppo di cottura delle pesche.

4) Sforma il semifreddo di pesche e amaretti, a piacere, decora con amaretti sbriciolati e servi con la salsa al cioccolato.

TAG: #amaretti#dolci freddi#frutta#pesche#semifreddo#sfizioso

Abbina il tuo piatto a