1) Pulisci le verdure. Spella, affetta e trita finemente la cipolla, poi mettila a bagno per circa 10 minuti, sgocciolala e asciugala, stendendola su carta da cucina. Intanto spunta e spella le carote; quindi, con il pelapatate,ricava delle strisce molto sottili in senso obliquo.. Sciacqua bene i ravanelli e tagliali a rondelle sottilissime.Elimina i filamenti dalla costa di sedano e riducila a dadini.
2) Prepara il condimento. Versa in una piccola ciotola la maionese, il succo del limone e 4 cucchiai di olio, unisci un pizzico di sale e di pepe e qualche stelo di erba cipollina tagliuzzato con le forbici, poi emulsiona bene gli ingredienti con una forchetta.
3) Condisci e servi. Raccogli in una ciotola tutte le verdure, unisci la salsina e mescola bene, in modo da amalgamare tutti gli
ingredienti. Decora con qualche stelo di erba cipollina e servi. Puoi accompagnare quest'insalata con carni bianche, alla griglia o impanate e fritte oppure con pesci e crostacei bolliti. Ottima anche con parmigiano reggiano diviso in grosse scaglie.