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Teglia di peperoni con capperi e feta

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Un secondo al forno vegetariano tanto estivo quanto sfizioso, in cui la dolcezza dei peperoni è esaltata dalla sapidità di capperi e formaggio
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Ingredienti

Teglia di peperoni

Preparazione della teglia di peperoni con capperi e feta

1) Metti a bagno i capperi in una ciotola con acqua calda. Lava e asciuga i peperoni, pelali con un pelapatate cercando di asportare solo la buccia, elimina il picciolo e tagliateli a metà. Elimina semi e filamenti interni e riducili a falde. Trasferiscili in una terrina e condiscili con un pizzico di sale e 4-5 cucchiai di olio.

Teglia di peperoni

2) Sciacqua la feta sotto l'acqua corrente per eliminare l'eccesso di salamoia, asciugala tamponandola con carta assorbente da cucina e sbriciolala con le mani.

3) Lava il limone, asciugalo, grattugia la scorza con una grattugia a fori medi e tienila da parte. Spremine il succo, filtralo e uniscilo ai peperoni.

4) Scola i capperi dall'acqua di ammollo e sciacquali sotto l'acqua corrente. Asciugali con carta da cucina e tritali grossolanamente.

Teglia di peperoni

5) Scola i peperoni tenendo da parte la marinata, trasferiscili in una teglia foderata con carta da forno con la parte concava verso l'alto, cospargili con la feta, i capperi, l'origano, la scorza di limone, il prezzemolo tritato e il sale.

6) Condisci la teglia di peperoni con la marinata e cuocili coperti in forno caldo a 180°C per 20 minuti. Scoprili e prosegui la cottura per altri 20 minuti.

Teglia di peperoni con capperi e feta

7) Servi la teglia di peperoni con capperi e feta.

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