Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Parmigiana di melanzane leggera alla ricotta

RicetteSecondiVerdureParmigiana di melanzane leggera alla ricotta
La versione light, molto meno calorica, della classica parmigiana: con la ricotta al posto della mozzarella e le melanzane grigliate invece di quelle impanate e fritte
Condividi

Ingredienti

Preparazione della parmigiana di melanzane leggera alla ricotta

1) Prepara una salsa con 500 g di pomodori ramati, un filo d'olio, sale, pepe e basilico.

2) Taglia 3 melanzane per il lungo a fette spesse circa 1/2 cm e cuocile su una griglia.

3) Ungi d'olio una pirofila e distribuiscivi uno strato di melanzane, un po' di ricotta, una spolverata di grana e un velo di salsa.

4) Alterna gli strati fino a esaurire gli ingredienti, poi passa la parmigiana di melanzane leggera alla ricotta in forno a 180° per 30 minuti.

TAG: #facile#light#melanzane#parmigiana#ricotta#Secondi vegetariani#sfiziosa#vegetariano

La preparazione tradizionale