1) Prepara la frolla. Disponi in freezer l'olio per 1 notte. Mescola la farina con il lievito, forma un incavo e unisci l'olio, un pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone, lo zucchero e le uova. Impasta, forma un panetto, avvolgilo nella pellicola e metti in frigo per 30 minuti.
2) Prepara la crema. Versa in una casseruola il latte con la scorza del limone grattugiata e porta a ebollizione. In una ciotola monta i tuorli con lo zucchero e aggiungi la farina alternandola al latte caldo. Trasferisci il composto nella casseruola e cuoci a fuoco basso, mescola, finché si addensa.
3) Stendi la frolla a 1/2 cm di spessore, ricava tanti dischi con un tagliapasta di 2 cm di diametro in più rispetto a quello degli stampini. Ungi d'olio gli stampini, spolverizzali con la farina, disponivi i dischetti di frolla e bucherellali con una forchetta. Coprili con carta da forno bagnata e strizzata e riempi con legumi secchi. Cuoci in forno a 180°C per 20 minuti, poi elimina carta e legumi.
4) Fai ridurre il lambrusco con lo zucchero in un pentolino, fino a ottenere una consistenza sciropposa. Farcisci le tartellette con la crema e il melone ridotto a palline. Irrora con la riduzione di lambrusco e servi.