1) Accendi il forno a 200°C. Separa i tuorli dagli albumi, monta i primi con lo zucchero semolato e 5 cucchiai di acqua fino a ottenere un composto chiaro e spumoso; unisci la farina setacciata, i gherigli di noce tritati finemente e l'olio e amalgama gli ingredienti.
2) Monta gli albumi con un pizzico di sale, mescolali al composto precedente con movimenti dal basso verso l'alto e versa l'impasto in una teglia rettangolare di 22 x 26 cm, rivestita con carta da forno; livellalo e cuoci la base nel forno caldo per 7-8 minuti.
3) Cospargi un foglio di carta da forno con 40 g di zucchero a velo. Togli la teglia dal forno e rovescia la base cotta sul foglio di carta. Arrotolala partendo dal lato corto e lasciala riposare per 5-6 minuti.
4) Monta la panna con lo zucchero a velo rimasto, mescolala con i 2/3 dello zenzero candito finemente tritato e spalmatela sulla pasta srotolata. Arrotolatela nuovamente e conservatela in fresco fino al momento di servire.
5) Decora a piacere il rotolo alle noci con zenzero candito con lo zenzero rimasto tagliato a fettine e servite.