Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Le prugne, o susine, sono uno dei frutti tipici dell'estate. Ne esistono molteplici varietà che si distinguono per gusto, consistenza, colore della buccia e della polpa (ve ne sono di gialle, rosse, arancio, verdi e blu violacee). Ricche di vitamine, sali minerali, potassio, fosforo, calcio e magnesio le prugne sono famose per le loro numerose proprietà benefiche da sfruttare, ovviamente, anche tra i fornelli. Si consumano infatti fresche, sia al naturale che cotte, durante i mesi più caldi e secche per tutto il resto dell'anno. Sale&Pepe ha selezionato 10 ricette sfiziose con le prugne: primi, secondi, torte salate, torte dolci e dessert perfetti per la bella stagione. Sei in cerca di un piatto unico vegetariano per la pausa pranzo? Prova l'insalata d'orzo con peperoni, zucchine e prugne. Vorresti una ricetta light con cui cucinare la carne? Gli spiedini di manzo e prugne fanno per te. Ti piacerebbe soddisfare un peccato di gola con un dolce freddo? Le mini bavaresi alle prugne non ti deluderanno.

MenuTop Ten Ricette10 ricette sfiziose con le prugne