Le prugne, o susine, sono uno dei frutti tipici dell'estate. Ne esistono molteplici varietà che si distinguono per gusto, consistenza, colore della buccia e della polpa (ve ne sono di gialle, rosse, arancio, verdi e blu violacee). Ricche di vitamine, sali minerali, potassio, fosforo, calcio e magnesio le prugne sono famose per le loro numerose proprietà benefiche da sfruttare, ovviamente, anche tra i fornelli. Si consumano infatti fresche, sia al naturale che cotte, durante i mesi più caldi e secche per tutto il resto dell'anno. Sale&Pepe ha selezionato 10 ricette sfiziose con le prugne: primi, secondi, torte salate, torte dolci e dessert perfetti per la bella stagione. Sei in cerca di un piatto unico vegetariano per la pausa pranzo? Prova l'insalata d'orzo con peperoni, zucchine e prugne. Vorresti una ricetta light con cui cucinare la carne? Gli spiedini di manzo e prugne fanno per te. Ti piacerebbe soddisfare un peccato di gola con un dolce freddo? Le mini bavaresi alle prugne non ti deluderanno.