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Christmas Pie

Una torta salata dalla farcitura di salmone, uova e riso, accompagnata da una salsa di mirtilli che nel delizioso contrasto ne esalta i sapori
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Ingredienti

Christmas pie Sale&Pepe

Come preparare la Christmas Pie

Per realizzare la ricetta della Christmas Pie innanzitutto mescola in una ciotola la farina, i fiocchi di patate, il lievito e 2 prese di sale. Unisci il burro a pezzetti, amalgama con la punta delle dita, aggiungi 1 dl di acqua ghiacciata e impasta. 

Christmas pie Sale&Pepe foto

Avvolgi il composto in carta da forno e metti in frigorifero per almeno 1 ora. 

Christmas pie Sale&Pepe step

Schiaccia le uova con la forchetta. Taglia il salmone a strisce larghe. 

Christmas pie Sale&Pepe immagine

Unisci in una ciotola 1 dl di panna, lo yogurt, il succo del limone e il salmone. Condisci il riso con le uova, l'aneto tagliuzzato e la salsa di panna. 

Christmas pie Sale&Pepe preparazione

Stendi 2 dischi di pasta spessi circa 0,5 cm sulla carta da forno. Trasferisci il ripieno al centro lasciando un ampio bordo libero. 

foto Christmas pie Sale&Pepe

Copri con il secondo disco, sigilla le sfoglie, ritaglia la pasta in eccesso e utilizzala per il cordoncino e i numerini decorativi. 

step Christmas pie Sale&Pepe

Fai un foro al centro della sfoglia, inseriscici un rotolino di carta da forno, sbatti il tuorlo con un cucchiaio di panna e spennella la torta. Inforna a 200° per 30 minuti. Intanto cuoci in una casseruola i mirtilli rossi freschi o surgelati con lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e 1,2  dl di acqua per 15 minuti. 

Christmas pie ricetta Sale&Pepe

Servi la Christmas Pie accompagnata dalla salsa di mirtilli.

TAG: #Natale#pesce

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