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Stracchino della Duchessa

Variante più ricca del tiramisù, è un ghiotto semifreddo a base di crema di mascarpone, mandorle e cacao
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Ingredienti

stracchino della duchessa Sale&Pepe foto

Come preparare lo stracchino alla Duchessa

Separa i tuorli dagli albumi. Monta i primi con la metà dello zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso e unisci il mascarpone. Mescola fino ad amalgamare gli ingredienti.

stracchino della duchessa Sale&Pepe step

Monta gli albumi con lo zucchero rimasto fino a che risultano sodi e amalgamali con delicatezza al composto precedente. 

stracchino della duchessa Sale&Pepe immagine

Dividi la crema ottenuta in 2 parti uguali. Unisci alla prima la granella di mandorle e 40 g di cacao setacciato.

stracchino della duchessa Sale&Pepe preparazione

Unisci all'altra metà di crema il cioccolato fondente tritato non troppo finemente.

foto stracchino della duchessa Sale&Pepe

Per formare lo stracchino alla Duchessa fodera con carta da forno uno stampo da plum cake di 10x26 cm. Rivesti fondo e bordi con parte dei savoiardi immersi nel caffè.

step stracchino della duchessa Sale&Pepe

Riempi lo stampo preparato con la crema al cacao, coprila con uno strato di savoiardi imbevuti.

stracchino della duchessa Sale&Pepe preparazione

Versa la crema chiara con il cioccolato tritato e completa con l'ultimo strato di savoiardi. 

immagine stracchino della duchessa Sale&Pepe

Passa lo stampo in freezer per 3-4 ore. 

ricetta stracchino della duchessa Sale&Pepe

Rovescia lo stampo sul piatto da portata.

stracchino della duchessa Sale&Pepe ricetta

Elimina la carta da forno e spolverizza lo stracchino della Duchessa con il cacao rimasto. 

TAG: #cioccolato

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