1) Per realizzare alla perfezione la ricetta della terrina di spuma pralinata con crema al cioccolato devi innanzitutto dedicarti al biscuit.
2) Prendi una teglia di 30x22 centimetri e foderala con carta da forno.
3) In una pentolina metti a fondere il burro a fiamma bassa, poi aggiungine 1/3 al cacao e trasferisci la crema ottenuta in una piccola tasca da pasticciere.
4) Sulla teglia foderata forma dei fili sottili ed un disegno a piacere, poi mettila in frigorifero fino a quando non è solidificata.
5) In una terrina lavora le uova con 160 grammi di zucchero fino a renderle spumose, aggiungi la farina e il burro fuso rimasto.
6) Versa l'impasto nella teglia e cuoci in forno caldo a 180° per 15 minuti, quindi lascia raffreddare il tutto.
7) Prendi uno stampo da plum cake di 26x9 centimetri e fodera anch’esso con della carta da forno, quindi rivestilo con il biscuit che hai provveduto a tagliare a strisce della misura giusta. 8) A questo punto sciogli il cucchiaio di zucchero con il Cointreau e 2 cucchiai di acqua, poi utilizza questa bagna per versarla sulle pareti di biscuit.
1) Dedicati a realizzare la mousse tritando nel mixer le mandorle pralinate.
2) Versa la gelatina in acqua fredda, scolala e mettila a sciogliere in una casseruola a fuoco basso insieme a 2 cucchiai di panna.
3) Monta il resto della panna, aggiungi poco alla volta la gelatina e il pralinato aiutandoti con una spatola flessibile.
4) Livella la mousse nello stampo e mettila in frigorifero per 6 ore fino a quando non sarà solidificato.
5) Al momento di servire, realizza una crema al cioccolato facendolo sciogliere a bagnomaria, aggiungi la panna intiepidita e amalgamando il tutto. Decora con essa la terrina di spuma pralinata con crema al cioccolato e servila insieme ai canditi.