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La terrina di spuma pralinata con crema al cioccolato

RicetteDOLCI/DESSERTTorte e CrostateTorteLa terrina di spuma pralinata con crema al cioccolato
Una preparazione che richiede impegno, ma che garantisce un dessert davvero speciale, questa terrina di spuma pralinata con crema al cioccolato
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Ingredienti

La preparazione della terrina di spuma pralinata con crema al cioccolato

451421) Per realizzare alla perfezione la ricetta della terrina di spuma pralinata con crema al cioccolato devi innanzitutto dedicarti al biscuit.

2) Prendi una teglia di 30x22 centimetri e foderala con carta da forno.

3) In una pentolina metti a fondere il burro a fiamma bassa, poi aggiungine 1/3 al cacao e trasferisci la crema ottenuta in una piccola tasca da pasticciere.

4) Sulla teglia foderata forma dei fili sottili ed un disegno a piacere, poi mettila in frigorifero fino a quando non è solidificata.

5) In una terrina lavora le uova con 160 grammi di zucchero fino a renderle spumose, aggiungi la farina e il burro fuso rimasto.

6) Versa l'impasto nella teglia e cuoci in forno caldo a 180° per 15 minuti, quindi lascia raffreddare il tutto.

7) Prendi uno stampo da plum cake di 26x9 centimetri e fodera anch’esso con della carta da forno, quindi rivestilo con il biscuit che hai provveduto a tagliare a strisce della misura giusta. 8) A questo punto sciogli il cucchiaio di zucchero con il Cointreau e 2 cucchiai di acqua, poi utilizza questa bagna per versarla sulle pareti di biscuit.

La preparazione della mousse

1) Dedicati a realizzare la mousse tritando nel mixer le mandorle pralinate.

2) Versa la gelatina in acqua fredda, scolala e mettila a sciogliere in una casseruola a fuoco basso insieme a 2 cucchiai di panna.

3) Monta il resto della panna, aggiungi poco alla volta la gelatina e il pralinato aiutandoti con una spatola flessibile.

4) Livella la mousse nello stampo e mettila in frigorifero per 6 ore fino a quando non sarà solidificato.

5) Al momento di servire, realizza una crema al cioccolato facendolo sciogliere a bagnomaria, aggiungi la panna intiepidita e amalgamando il tutto. Decora con essa la terrina di spuma pralinata con crema al cioccolato e servila insieme ai canditi.

TAG: #cioccolato#ricette expo#sfizioso

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