Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Le cozze in padella con verdurine saltate

RicetteSecondiPesceMolluschi e conchigliameLe cozze in padella con verdurine saltate
Tante verdure differenti per un secondo piatto davvero ottimo: si tratta delle cozze in padella con verdurine saltate
Condividi

Ingredienti

La preparazione delle cozze in padella con verdurine saltate

1) Lava accuratamente 500 grammi di cozze, poi prendi una larga padella, versaci 2 centimetri di acqua, unisci qualche foglia di sedano e 2 spicchi di aglio e porta a bollore.

2) Continua a realizzare le cozze in padella con verdurine saltate aggiungendo le cozze e mettendo il coperchio per farle aprire a fuoco vivo.

3) Una volta aperte, toglile dalla padella, eliminando quelle vuote e mettendo da parte quelle piene.

4) Fai ridurre il liquido di cottura fino ad averne circa 100 millilitri, filtralo e mettilo da parte.

La cottura delle verdurine saltate

1) Taglia a cubetti 2 scalogni, 1/2 cetriolo e 1 pomodoro maturo e sodo.

2) Scalda 4 cucchiai di olio nella padella delle cozze, aggiungi le verdure che hai provveduto a mondare e saltale per qualche minuto.

3) Aggiusta di sale, versa 3 cucchiai di aceto di vino bianco e allontanale dal fuoco.

4) Aggiungi ora l'acqua delle cozze e un cucchiaio di olio. Aggiusta di pepe, unisci un cucchiaio di prezzemolo e basilico tritati.

5) Sistema le cozze su di un piatto di servizio, girate con la parte aperta verso l’alto, versa su di esse il condimento e gusta subito le cozze in padella con verdurine saltate.

TAG: #cozze#facile#frutti di mare#pesce#ricette expo#sfizioso