1) Per preparare la quiche al bitto con verze e Praga lavora 100 g di farina bianca con la farina di grano saraceno, il burro a dadini e una presa di sale fino. Impasta fino ad ottenere un composto in briciole. Unisci l'uovo e lavora l'impasto fino ad ottenere una pasta uniforme. Avvolgi la pasta nella pellicola trasparente e mettila in frigo a riposare per almeno 30 minuti.
2) Lava le foglie di verza e privale della costa centrale. Scottale in acqua salata per almeno 5 minuti;
3) Soffriggi lo scalogno tritato nel burro e fai insaporire la verza per 3 minuti. Aggiungi la farina rimasta ed il latte e cuoci ancora per 10 minuti a fuoco dolce.
4) Unisci al composto il bitto semistagionato a fettine senza smettere di mescolare. Lascia intiepidire, aggiungi le uova rimaste ed aggiusta di sale.
5) Stendi la pasta in una sfoglia sottile e mettila in una teglia, bucherella il fondo della sfoglia e farcisci con il composto di verza. Completa con il prosciutto di Praga a striscioline.
6) Cuoci la quiche al bitto con verze e Praga in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.