1) Per preparare la nostra ricetta delle coppette di cipolla per prima cosa devi lavare e sbucciare le cipolle. Un trucco per evitare di piangere è quello di bagnare spesso il coltello che usi o, in questo caso, riempire una ciotola d’acqua e sbucciare la cipolla tenendola immersa.
2) Metti sul fuoco una pentola con dell’acqua salata. Una volta giunta ad ebollizione butta dentro le cipolle e lasciale lessare per circa 10 minuti.
3) Scola le cipolle e lasciale raffreddare.
4) Passa ora ai capperi. Lavali in acqua tiepida, asciugali per bene e tritali.
5) Prendi la salvia e tritala.
6) Mischia in una ciotola i capperi e la salvia tritati.
7) Aggiungi il formaggio caprino, l’uovo intero, un pizzico di sale e macina generosamente un po’ di pepe.
1) Prendi di nuovo le cipolle scola e separa gli strati a due a due. In questo modo otterrai la base che poi darà vita alle coppette di cipolla con capperi e mandorle.
2) Stendi della carta da forno in una teglia abbastanza capiente.
3) Disponi le cipolle e farciscile con la crema di formaggio.
4) Cospargici sopra le lamelle di mandorle.
5) Aggiungi un fiocchetto di burro e cuoci tutto nel forno caldo a 200° per circa 20 minuti.
6) Sfornale e lasciale a intiepidire per qualche minuto prima di servirle.