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Il minestrone freddo alla milanese

RicettePRIMIMinestra e zuppaMinestraIl minestrone freddo alla milanese
Patate, carote, piselli, sedano, verza: gli ingredienti sono quelli classici del minestrone, insaporiti con pomodoro, pancetta ed erbe aromatiche. L'originalità di questa semplice ricetta di minestrone freddo alla milanese sta proprio nel fatto di essere servito freddo: una cena perfetta per le sere d'estate.
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Ingredienti

Preparazione del minestrone freddo alla milanese

1) Pulisci e lava tutte le verdure: taglia a listarelle la verza e a tocchetti la zucchina, la patata, il sedano, il pomodoro e la carota.

2) Sbuccia l'aglio e la cipolla.

3) Pulisci e trita le erbe aromatiche con la pancetta, l'aglio e la cipolla.

4) Sgrana i fagioli e i piselli.

5) Fai soffriggere il trito a base di erbe aromatiche in una casseruola con l'olio. Aggiungi tutte le verdure tranne la verza e i piselli, unisci 2 litri di acqua calda, insaporisci con sale e pepe quanto basta e cuoci il minestrone alla milanese a fuoco moderato per un'ora e mezzo.

6) Successivamente, aggiungi il concentrato di pomodoro, la verza e i piselli e dopo 10 minuti unisci il riso e portalo a cottura.

7) Insaporisci con pepe e grana e servi il minestrone freddo.

TAG: #facile#minestrone#sfizioso

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