Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Le mele sciroppate con gelato

Mele cotte e gelato alla vaniglia, un matrimonio perfetto per un dessert gustoso ed elegante
Condividi

Ingredienti

La preparazione delle mele sciroppate con gelato

1) Inizia a lavorare alla ricetta delle mele sciroppate con gelato dedicandoti alle mele: lavale, sbucciale ed elimina il torsolo con l’apposito attrezzo. Tagliale a metà e adagiale in una casseruola con il succo spremuto da un limone, per evitare che anneriscano.
2) In una casseruola metti lo zucchero, 6 dl di acqua e i baccelli di vaniglia incisi a metà nel senso della lunghezza per far sprigionare l’aroma. Cuocilo fino a che non si presenta come uno sciroppo fluido, poi aggiungi le mele e continua la cottura ancora per 15 minuti. Una volta che la frutta è morbida ma non sfatta spegni il fuoco e lascia raffreddare. 
3) Prendi i piattini da dessert e adagia su ognuno 2 mezze mele. Scalda di nuovo lo sciroppo a cui hai aggiunto il burro, poi lascialo cadere a filo. Appoggia accanto alle mele 2 palline di gelato alla vaniglia, poi servi immediatamente le mele sciroppate con gelato.

TAG: #facile#frutta

Abbina il tuo piatto a