Farina, uova, latte e burro sono gli ingredienti per fare le crespelle. Lavorateli bene con la frusta per evitare la formazione di grumi e lasciate riposare sempre la pastella per quanto indicato.
Aggiungete pochissimo burro nella padellina in modo che le crespelle non siano unte. Impilate le crespelle via via che sono pronto per tenerle in caldo. Se volete surgelarle frappone tra l'una e l'altra un pezzo di carta forno. Scoprite qui come ottenere crespelle perfette.
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Setacciate la farina in una ciotola con un pizzico di sale e versate a filo il latte, sbattendo con una frusta fino a ottenere una pastella senza grumi. Incorporate le uova e fate riposare per un'ora. Abbrustolite il peperone sotto il grill del forno. Pulite la melanzana e le zucchine, tagliatele a fette e grigliatele su una piastra calda. Spellate il peperone e tagliatelo a tocchetti con le altre verdure. Conditeli con un filo d'olio, il basilico spezzettato, sale e pepe.
2
Scaldate in un padellino da crepe una noce di burro, versatevi un mestolino di pastella, stendetela uniformemente, rigirando il padellino, e cuocetela su entrambi i lati. Continuate a cuocere le altre crespelle: ne otterrete 8. Suddividete le verdure al centro delle crespelle, ripiegatele a metà e ancora a metà, a formare degli spicchi, e disponetele in pirofiline imburrate.
3
Scaldate il forno a 220°. Pulite e lavate la rucola, riunitela nel mixer con la robiola, la panna e una presa di sale, frullate fino a ottenere una crema omogenea e versatela sulle crespelle. Mettete le pirofile in forno per 5-6 minuti, finché la crema inizia a dorare, e servite subito.
aggiornato dicembre 2024
Ricette di Giovanna Ruo Berchera Foto di Thelma & Louise