Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Porri al latte di cocco e aromi

RicetteContorniVerdureRipiene e al fornoPorri al latte di cocco e aromi

I porri rosolati in padella hanno tutto il sapore delle spezie e la dolcezza del latte di cocco. Il tocco finale del lime aggiunge una piacevole nota acre. Serviti con il pane tiepido sono un ottimo secondo vegano dal gusto esotico

Condividi
VOTA

Ingredienti

È latte, per colore e consistenza, ma ricavato dalla polpa della noce di cocco. Dalla polpa invero oltre al latte, si può ricavare un latte leggero, diluendolo con acqua; si ottiene anche la crema o panna, dal frutto molto maturo; e infine si ricava anche il concentrato di crema al cocco, ottenuto dopo la parziale rimozione dell'acqua dalla crema di cocco. Si trova in commercio liquido in lattina o disidratato.

Un tocco in più in cucina
Tipico della cucina asiatica e di quella dell'America centro-meridionale, nella nostra gastronomia ha trovato posto nei piatti dolci come in quelli salati, regalando sempre una nota dolciastra piacevole e profumata. Tra i dolci potete provare il budino, la torta, i quadrotti. Tra le preparazioni salate, non perdetevi le uova, le conchiglie e il pollo.

Lavate i porri, privateli delle foglie esterne più coriacee, dividete ognuno in due tronchetti e poi tagliate a metà questi ultimi nel senso della lunghezza. Scaldate 3 cucchiai di olio in un'ampia padella antiaderente e adagiatevi i porri dalla parte tagliata: cuoceteli premendoli con una spatola finché la superficie di taglio sarà ben dorata; poi rosolateli sull'altro lato senza più schiacciarli.

Tritate finemente l'aglio, lo zenzero, il peperoncino e un po' di foglie di coriandolo. Soffriggete il trito in una padellina con un filo d'olio e i semi di coriandolo e cumino. Aggiungete il tutto ai porri, salate, bagnate con il latte di cocco e 1/2 bicchiere d'acqua e cuocete 15-20 minuti a piccolo bollore finché i porri saranno teneri e la salsa densa.

Pepate, unite il succo e un po' di scorza del lime e lasciate sul fuoco ancora per qualche istante. Profumate con un po' di foglie coriandolo sminuzzate e servite con il pane a parte leggermente scaldato in forno.

Abbina il tuo piatto a