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Conoscete i funghi geloni?
Appartengono alla categoria dei funghi furbi i Pleurotus, detti anche geloni (perché amano il freddo), orecchioni (per la forma) o funghi ostrica. Sono furbi perché riescono a essere largamente disponibili: crescono infatti spontanei un po' in tutta la Penisola, ma si coltivano con facilità anche in serra.
Noi li abbiamo utilizzati per condire queste pennette, perfette da portare in tavola a pranzo o a cena.
Un leggero soffritto di scalogni e peperoncini, un sughetto di funghi geloni e pomodoro che profuma di timo e un pò di pecorino. Il risultato vi sorprenderà.
1 
Fate soffriggere in una padella 2 scalogni a fettine con 3 cucchiai di olio e 1 peperoncino piccante, rosolatevi 300 g di funghi geloni tagliati a fettine, spruzzateli di vino bianco, poi unite 200 g di polpa di pomodoro e 1 cucchiaino di foglioline di timo; salate, pepate e proseguite la cottura per circa 10 minuti.
2 
Cuocete 320 g di pennette, scolatele al dente, unitele al sugo di funghi e spadellate per qualche istante. Spolverizzate la pasta con pecorino grattugiato, mescolate rapidamente e servite.