Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Granita al melone e lime

RicetteDrinks bibite e graniteGranita al melone e lime

La ricetta perfetta per l'estate: una granita fresca, gustosa e colorata per una merenda estiva. L'ideale per chi vuole dissetarsi con qualcosa di goloso e fruttato. 

Si tratta di una ricetta semplice e veloce, a base di melone e lime, che metterà d'accordo grandi e piccini. 

Condividi
VOTA

Ingredienti

1 In un pentolino, mescolate l'acqua con lo zucchero, mettete sul fuoco e lasciate sobbollire per 2 o 3 minuti mescolando bene, finché lo zucchero si è sciolto completamente; poi fate raffreddare. Frullate 1 kg di polpa di melone con il succo, la scorza di 2 lime e lo sciroppo di zucchero appena preparato. Se vi piace, potete unire anche qualche foglia di menta.

2 Trasferite il composto in una ciotola di metallo bassa e larga e mettetela in freezer per circa 6-8 ore, fino a che non si è gelato completamente.

3 Al momento di servire, raschiate la granita con un cucchiaio o una forchetta e trasferitela nelle ciotole singole. Decorate con spicchi di lime e foglie di menta e servite subito.

Abbina il tuo piatto a