1) Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro, versate al centro 2 uova sbattute con il succo d'arancia, 1 cucchiaio di zucchero e la cannella e lavorate il composto fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola e fatela riposare per almeno mezz'ora in luogo tiepido.
2) Stendete la pasta sottile con l'apposita macchinetta (se non la possedete usate il matterello), quindi ricavate tanti dischetti di 2 diametri diversi (6 e 4 cm). Incidete i bordi con tagli radiali di 1,5 cm. Sovrapponete i dischi piccoli ai grandi, premendo al centro con un dito per farli aderire e formando tanti fiori. Friggete i fiori in abbondante olio caldo, scolateli quando sono dorati e fateli asciugare su carta per fritti.
3) Sgusciate l'uovo rimasto, montate l'albume e tenetelo da parte; montate anche il tuorlo con lo zucchero rimanente e la scorza di limone, quindi incorporatevi prima il mascarpone, poi, delicatamente, l'albume. Disponete al centro di ciascun fiore un cucchiaino di crema e servite i dolci con la crema restante a parte.