Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Quadrotti di polenta con verdure croccanti

RicetteQuadrotti di polenta con verdure croccanti
Un gustoso antipasto vegetariano a base di polenta e verdure croccanti. Un modo nuovo e originale di portare a tavola un piatto della tradizione.
Condividi

Ingredienti

1) Portate a ebollizione 1 litro d'acqua in una pentola alta e capiente.

195275

2) Quindi versate la farina poca alla volta rimestando continuamente, unite un pizzico di sale e cuocete per circa 30 minuti mescolando.

195276

3) Nel frattempo pulite le verdure. Spuntate la zucchina, raschiate la carota, pulite la costola di sedano, mondate il peperone privandolo dei filamenti bianchi e dei semi. Lavate le verdure preparate e tagliatele a listarelle non troppo fini.

195277

4) Lavate anche i pomodorini e tagliateli a metà. Sbucciate e affettate la cipolla.

195278

5) Fate scaldare 4 cucchiai d'olio in una padella, rosolatevi l'aglio sbucciato quindi unite le verdure e saltatele per qualche minuto. Tenetele in caldo.

195279

6) Quando la polenta è giunta a cottura, unite una noce di burro per mantecarla, poi versatela in una teglia ampia e bassa rivestita con carta da forno, stendetela con l'aiuto di una spatola e lasciatela raffreddare.

195280

7) Una volta fredda, togliete la polenta dalla teglia e tagliatela a cubotti di circa 4 cm di lato. Disponete su ognuno un cucchiaio di verdure saltate e servite a temperatura ambiente.

195281

TAG: #aglio#burro#carote#cipolle#farina di mais#peperone#pomodorini#Quadrotti di polenta con verdure croccanti [1] - #sedano#zucchine

Abbina il tuo piatto a