Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Gratin di patate e gorgonzola dolce

RicetteContorniVerdureRipiene e al fornoGratin di patate e gorgonzola dolce
Vuoi un contorno dal sapore deciso ma gradevole, facile da preparare? Prova questo gratin
Condividi

Ingredienti

1) Lava con cura le patate sotto l'acqua corrente, strofinandole con uno spazzolino. Lessale in acqua salata, mantenendole piuttosto sode.

2) Taglia il gorgonzola a pezzetti e mettilo in una ciotola: schiaccialo con una forchetta, unendo il latte, in modo da renderlo morbido. Versalo sul fondo di una teglia da forno, strofinato con lo spicchio d'aglio tagliato a metà e quindi imburrato.

3) Sistema nel recipiente anche le patate con la buccia, in un unico strato vicine una all'altra; schiacciale leggermente con il dorso di un cucchiaio di legno in modo da "spaccarle" un po'.

4) Completa la ricetta del gratin di patate e gorgonzola dolce con qualche fiocchetto di burro e gratina in forno per una decina di minuti. Pepa a piacere e completa con qualche fogliolina di timo.

TAG: #Contorni vegetariani#gorgonzola#vegetariano#veloce

Abbina il tuo piatto a