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Fagotto sfogliato di pesce persico e verdure

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Il gustoso pesce persico, accompagnato da peperoni rossi e gialli, si lascia avvolgere da un guscio croccante di pasta sfoglia decorata con semi di papavero.
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Ingredienti

Un secondo perfetto per la cena della Vigilia, preparato con delicata pasta sfoglia e un pesce d'acqua dolce dal sapore gentile. Verdure colorate e dal sapore dolce avvolgono la polpa bianca delle carni. Una manciata di semi di papavero e il piatto diventa d'effetto.

Il trucco per una sfoglia croccante

Tenete la pasta sfoglia in frigorifero fino all'ultimo momento, farcitela e riponete la preparazione al freddo per altri 10 minuti prima di trasferirla nel forno caldo. Spennellate la superficie con poco tuorlo sbattuto o un po' di latte. Potete, a piacere, sostituire la sfoglia con pasta fillo.

Idee per la Vigilia

Ecco altre ricette con la sfoglia: i carciofi in crosta e il raviolo con treccia di mozzarella alla pizzaiola, sfoglia cromatica con vellutata di parmigiano e fagottini farciti con taleggio, cipolla e radicchio.

1 Tagliate il pesce persico in 4 tronchetti e fateli marinare con sale, pepe, 1 cucchiaio d'olio, la scorza di limone grattugiata e il prezzemolo spezzettato. Pelate la carota e i peperoni eliminando semi e filamenti. Tagliate tutte le verdure a julienne.

2 Stendete la pasta sfoglia, bucherellate metà  del fondo con una forchetta e cospargetela con metà  delle verdure a julienne leggermente condite con l'olio rimasto, sale e pepe. 

3 Ricavate 4 rettangoli, posatevi il pesce scolato dalla marinatura e coprite con le verdure rimaste.

4 Chiudete i fagotti, spennellate con l'uovo sbattuto, cospargete di semi di papavero e cuocete in forno caldo a 180°C per 25 minuti circa.

 

foto di Thelma&Louise

TAG: #facile#festa#fragrante#pasta sfoglia#pesce persico#veloce#verdure

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