Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Arancia Tarocco

IngredientiFruttaArancia Tarocco
Condividi
Squisitamente di stagione (non è disponibile in altri periodi) e nostrana (è coltivata solo in Italia), l'arancia Tarocco è tra le più diffuse. Come le altre varietà di “rosse” (Moro e Sanguinello), sviluppa al meglio le sue qualità con il freddo, o meglio con forti escursioni termiche, quando la buccia si pigmenta, assumendo le tipiche screziature rossastre. Anche la polpa ha sfumature scure, succosa e di gusto dolce, poco acidulo. L'arancia Tarocco viene coltivata soprattutto in Sicilia, dove si concentra il 70% della nostra produzione di arance, e dove le 3 varietà di Arancia rossa di Sicilia provenienti dai territori intorno all’Etna hanno ottenuto il marchio Igp. Tra queste, la Tarocco rappresenta il 90% della produzione. È disponibile sul mercato da metà dicembre a maggio, grazie alle numerose tipologie che maturano in periodi diversi: dal tarocco Gallo (molto dolce, da gennaio) al Sant’Alfio (poco pigmentato tardivo).